Video Editing GRATIS Secanggih Adobe Premiere dan After Effect 2019

Mentoring Menulis Privat MARET 2020

Untuk info langsung WHATSAPP 0812-12-707-424 atau klik DI SINI


Video Editing GRATIS Secanggih Adobe Premiere dan After Effect 2019
Dapatkan Informasi Postingan TerbaruFollow Tips Menulis Novel Gratis on WordPress.com

Video Editing GRATIS secanggih Adobe Premiere dan After Effect

Shirei berusaha meminimalisir penggunaan software bajakan meski belum lenyap 100%.

Kali ini, Shirei mau kasih tahu Alternatif software untuk editing video yang mirip Adobe Premiere dan Adobe After Effect.聽

馃挅馃挅 LIGHTWORKS 馃挅馃挅

Software editing video TANPA WATERMARK ini GRATIS!

Memang sih ada yang dijadikan bagian premium, tapi untuk sekadar memuaskan hobi fandub, vlog, tutorial video, Shirei rasa ini cukup.

Pernah pake Premiere atau After Effect? Nah mirip-mirip deh layoutnya.

Dua hari Shirei make LW bisa disimpulkan :

1. Softwarenya cukup ringan dibanding Adobe Premiere apalagi After Effect.

Mungkin karena tidak terlalu banyak efek dan shortcut. Btw Ram Shirei 8GB, yha!

2. Untuk efek transisi, efek video cukup banyak.

Meski nggak banyak tutorialnya di youtube, tapi bisa dilihat ada cukup banyak kemampuan yang bisa dieksplor untuk bagian filter dan effect.
Baru nyoba dikit soalnya kemaren.

3. Nyaris nggak punya shortcut.

Buat Shirei yang biasa ngedit fandub pake Premiere, begitu pake LW keder karena nyaris setiap fungsi nggak ada shortcut keyboard-nya.
Tapi namanya juga gratis. Disyukuri aja. Hehehehe

4. Bisa eksport ke berbagai format
Shirei seneng bisa export ke berbagai format tanpa perlu membayar ke pro seperti beberapa software editing yang Shirei coba.

5. Kaga bs import PNG (atau shirei ga nemu)?

BACA JUGA :  Tips Memilih Diksi dan Kosakata

Jadi gambar buat watermarknya jd kotak. Wakakkakaka

Untuk download bisa menuju ke sini:

lightworks free download

Tutorialnya juga bertebaran di webnya meski screenshot-nya untuk versi lawas. Ahahaha

Semoga penjelasan Alternatif Adobe Premiere dan Adobe After Effect untuk edit video kali ini bermanfaat.

Selamat mencoba!

3 thoughts on “Video Editing GRATIS Secanggih Adobe Premiere dan After Effect 2019”

Leave a Comment

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.