Kisah Shirei

Lebih Bagus Mana (2)

Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou

Tidak berasa kalau hari ini 19 Februari 2020 adalah tahun kelima Shirei berada di Wattpad. Dari Shirei buta sama sekali tentang Wattpad sampai kayak sekarang. Postingan kali ini didedikasikan untuk napak tilas sekaligus menjawab pertanyaan cukup banyak orang tentang gimana cara Shirei bisa jadi kayak sekarang. Semoga postingan ini bisa memotovasi teman-teman semuanya. Ulang Tahun …

Read MoreUlang Tahun Kelima Wattpad Shireishou

Lebih Bagus Mana (1)

Amankah dari Plagiat jika Upload karya di Wattpad dan Platform Lain?

Bismillah. Selamat Pagi! Udah seminggu terakhir Shirei dapat curhatan calon penulis yang takut karyanya dibajak. Tentu hal ini adalah hal yang wajar. Bayangkan jika kita sudah susah payah berkreasi, mengubah ide menjadi sebuah novel, lalu jumpalitan ngerevisi, dan setelah mungkin mengalami penolakan beberapa kali, akhirnya bisa naik cetak. Berharap sedikitnya usaha kita terbayar dengan sedikit …

Read MoreAmankah dari Plagiat jika Upload karya di Wattpad dan Platform Lain?

Lebih Bagus Mana (3)

Proses Kreatif Obsessive Loves Novel Mayor Gramedia dari Wattpad

Sejak tersebar kabar bahwa Obsessive Loves akan naik cetak dan penerbitnya adalah Gramedia Pustaka Utama, banyak komentar-komentar masuk. Rata-rata menanyakan, bagaimana sih Proses Kreatif Obsessive Loves Novel Mayor Gramedia dari Wattpad dengan cover pink err.. entahlah apa nama warnanya ini. Ahahah Cantik sekali.   Jadi, pada postingan kali ini Shirei akan berbagi proses kreatif Obsessive …

Read MoreProses Kreatif Obsessive Loves Novel Mayor Gramedia dari Wattpad

20191008 113353 0000

Menulis untuk Memaknai Hidup

Pernahkah berpikir untuk apa sebenarnya kita menulis? Untuk meluapkan ide? Untuk menghibur orang lain? Untuk terkenal? Untuk dapat uang? Atau mungkin, untuk belajar memaknai hidup? “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56) Tujuan manusia ada di dunia sudah jelas untuk beribadah sebagai bekalnya di akhirat kelak. …

Read MoreMenulis untuk Memaknai Hidup

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.