Pentingnya Menuliskan Impian

Facebook Page untuk Tips Menulis Novel Harian

20190919 100935 0000
Dapatkan Informasi Postingan TerbaruFollow Tips Menulis Novel Gratis on WordPress.com

Pengin jadi penulis terkenal? Pengin novelnya jadi film? Pengin punya banyak follower di Wattpad? Atau apa pun impian yang ingin kita capai di masa depan, sangat mungkin terjadi.

Yang jadi masalah, gimana sih mewujudkan impian itu?

Kali ini Shirei mau bahas tentang

Pentingnya Menuliskan Impian

Aduh, kenapa kudu ditulis, padahal kan cukup “punya” keinginan lalu dijalankan aja step by step-nya?

Tentu saja bisa! Namun, ada dampak positif, lho menuliskannya! Jadi Pentingnya Menuliskan Impian akan kita bahas kali ini di Tips Menulis Novel Gratis.

Pentingnya Menuliskan Impian
Pentingnya Menuliskan Impian

Percayakah jika impian itu sebaiknya tidak hanya dipikirkan, tapi juga DITULISKAN?

Berikut beberapa alasan Pentingnya Menuliskan Impian

Saat menulis impian atau target masa depan, alam bawah sadar kita akan merekam tulisan itu dan tanpa sadar berlari untuk mengejarnya.

Apalagi jika impian itu kita tulis besar-besar dan selalu mudah terlihat sepanjang waktu. Misalnya ditempel di dinding atau di tempat yang selalu kita akses.

Tak lupa kita harus berdoa kepada Allah dan tentu saja terus menjadi hamba Allah yang baik.

Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah)-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.

BACA JUGA :  Jenis Kata Hubung atau Konjungsi dalam PUEBI

(Q.S. Al-Baqarah [2]: 186).

Shirei ada sharing sedikit. Doeloe kala, pas masih semester satu di UBINUS, Shirei dapat pelajaran Character Building. Di sana Shirei diminta menuliskan LIMA cita-cita.

Saat itu Shirei nulis :

Ingin menerbitkan dua komik di Elex sebelum tahun XXXX.

Setelah itu, Shirei lupa. Shirei bahkan enggak nempelin tugas itu ke tembok kos seperti yang diperintahkan.

Ketika selesai ngekos, mau beberes kos-kosan, Shirei nemu kertas tugas itu. Betapa terkejutnya pas ngeh kalau Shirei udah nerbitin dua komik di Elex seperti yang ditulis. Empat permintaan lainnya pun terkabul. Masya Allah.

Jadi, sejak saat itu, Shirei selalu nulis IMPIAN TAHUNAN, IMPIAN 5 TAHUN, dan IMPIAN 10 TAHUN.

Meski nggak 100% terkabul, tapi alhamdulillah ada yang selalu terlaksana.

Jadi, yuk tulis impian kita, berdoa, dan yakin bahwa Allah akan mengabulkannya.

Apa impian terbesarmu di dunia kepenulisan? Yuk, ditulis.

Semoga post Pentingnya Menuliskan Impian ini membantu, ya. 😉

 

Leave a Comment

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.