Aliran Rasa Menulis Shireishou 2023

Mentoring teori kepenulisan, Asistensi Sinopsis lengkap, Edit Naskah, dan Mentoring Menulis Privat 2024-2025

Untuk info langsung WHATSAPP 0812-12-707-424 atau klik DI SINI

Dapatkan Informasi Postingan Terbaru Follow Tips Menulis Novel Gratis on WordPress.com

Sudah tiba di penghujung tahun 2023. Enggak berasa banget, ya! MasyaAllah.

Meski tiga bulan blog ini error, eh tadi ya error. Apa Shirei kudu cek tiap hari agar yakin nih blog run smoothly? Heran, deh!

Anyway, Setahun udah nulis apa aja?

Mungkin bagi sebagian orang bisa menjawab dengan tenang udah menghasilkan karya apa. Namun, bagi sebagian yang lain, bingung mau menjawab apa.

Awal tahun, H-1 pendaftaran, Shirei ikut KLIP [Kelas Literasi Ibu Profesional]. Sistemnya 4 bulan pertama 300 kata / setoran minimal setoran 10. Lalu empat bulan berikutnya setoran minimal 400 kata selama sepuluh hari. Lalu terakhir 500 kata per setoran selama sepuluh hari.

Shirei awal-awal lengkap 30 hari.

Makin ke belakang makin lupa udah setor novel yang mana aja. Akhirnya dijaga di 10 setoran aja meski nulisnya lebih banyak dari itu. Ahaha Maafkan. keder aku.

Lalu bagaimana yang kesulitan untuk setor?

Sebenarnya, KLIP sendiri kan targetnya ‘cuma’ 5000 kata sebulan. Kalau dibagi 30, sekitar 167 kata sehari. Bukan angka yang betat. Ini aja Shirei ngetik begini udah 150 kata, lho! Pendek, kan?

BACA JUGA :  Cara Menulis Novel dari Kisah Nyata

Makanya, lebih baik nulis 150 kata sehari terus menerus daripada 5000 kata sehari terus 29 hari sisanya bengong. Konsisten membentuk kebiasaan. Kebiasaan akan membuat segalanya jadi lebih mudah.

Quote Konsisten Menulis

Tahun 2023 adalah titik balik Shirei menjadi penulis gratisan.

Eh, gimana?

Shirei berhenti dari semua platform menulis premium. Istirahat total. Sekarang kembali fokus menulis demi membagikan kebaikan. Ahahaha…..

Ya memang sangat bersyukur kalau kita menulis karena kesenangan, eh, dapet duit pula. Sayangnya, genre Shirei tidak banyak disenangi orang. Jadi, sekarang niatnya bener-bener menebar kebaikan meski yang baca tidak banyak. Doakan semoga istiqomah

Join grup NPC2301 sejak 2015 juga memecut Shirei untuk lebih aktif.

Secara ikut lomba menulis tahun lalu gagal. Jadinya males banget tahun ini lomba-lomba.

Akhirnya cuma ngajuin-ngajuin naskah yang ada.

Bahkan naskah sebenernya banyak yang revisi dari platform lainnya. Cuma bisa mulur yang tadinya cuma 30 jadi 60 bab. Ahahah. Makanya mau setor klip juga bingung. Akhirnya cuma setor yang fix nulis baru aja.

BACA JUGA :  Kekuatan Super Ibu yang Juga Penulis

Ini Dia karya-karya Shirei di Wattpad dan Joylada username SHIREISHOU

 

Kalau di List, ini dia daftar cerita yang Shirei buat selama 2023

1. Rahim untuk Suamiku [Mei 2023]
2. Asam garam Asa dan gara [Maret 2023]
3. Bertunas Tiap Hari [ April 2023]
4. ToGetHer Love [Juni 2023]

Masih on going ada
1. Drivin Me Crazy [25 bab]
2. Halang Pandang [7 bab]
3. Titik Buta [32 bab]
4. Putra yang Tak Kupunya [ 57 bab]

Lalu mana yang paling berkesan?

Kesayangan banget! Sampai bikin traulernya. Padahal aku udah jarang banget bikin trailer

Kenapa berharga? Soalnya ini kalah lomba tahun lalu, padahal aku cinta banget sama ceritanya. Karakternya cowok tobat selalu menjadi kesukaanku. Apalagi trope first love dan he fell first, he fell harder.

Pas Gara bertarung, pas dia gelut… aku cinta banget. Darah, cowok, nahan marah, seksi! [plak]

Terus, pas iseng diajukan ke GWP, waktu itu lihat karya temen masuk. Shirei langsung kasih selamat dia karena Shirei ga lihat nama Shireishou ada di sana.

BACA JUGA :  Pentingnya Menuliskan Impian

Eh, tiba-tiba temen-temen di grup NPC kasih selamat. Pas Shirei cek, ternyata PAKE NAMA ASLI, dong! Wkaakkakaka

Akhirnya kerusuhan revisi premis berdua sama Ray yang juga lolos. Terus akhirnya diajukan ke penerbit KG. Gagal di BIP. Sekarang masih ke Elex Media.

Kalau gagal, akan terus diberikan sampai 6 penerbit KG. Mohon doanya agar bisa terbit, yaaaa!!

Semoga tahun 2024 Shirei bisa terbit buku cetak lagi meski hasilnya tidak secuan platform premium karena Shirei belum menjadi penulis best seller. Belum sekarang, Entah nanti.

Namun, apa pun itu, semoga bisa menebar pahala jariyah sebanyaknya. Aamiin.

 

Leave a Comment

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.