Aliran Rasa Stadium generale IIP

Mentoring Menulis Privat MARET 2020

Untuk info langsung WHATSAPP 0812-12-707-424 atau klik DI SINI


Aliran Rasa Stadium generale IIP
Dapatkan Informasi Postingan TerbaruFollow Tips Menulis Novel Gratis on WordPress.com

Bismillah. Menyimak materi IIP (Institute Ibu Profesional) semalam rasanya nyeees gitu.

BERUBAH atau KALAH

Lalu setelah membaca begitu deras chat yang luar biasa di telegram, akhirnya kami para mahasiswa diminta menulis

Aliran Rasa Stadium generale IIP

Membaca sneak peak perjuangan para istri yang berjuang beradaptasi, berubah, lalu menjadikannya lebih baik itu mengesankan. Masya Allah.

Shirei langsung merasa kayak butiran debu pas baca.

Ada banyak hal yang berubah saat kita mulai menginjak jenjang pernikahan. Akan tapi, ujian setiap manusia pun berbeda-beda. Shirei percaya setiap manusia tidak diuji melebihi kesanggupannya.

Kalau membahas soal perubahan setelah menikah, Shirei sedikit mengulik aliran rasa pada masa sekitar delapan tahun silam. Cieeee…. 

Nikah sama orang beda suku, beda golongan darah, beda sifat, beda kesukaan itu lebih berat dari Delan dan gunpla-gunpla-nya.

Yang biasanya setahun sekali cosplay, malah harus jualan kostum.

Yang biasanya bisa ngelayap ke studio dubber ketemu idola, bisa add facebook mereka aja udah keberkahan.

Namun, karena Shirei ini introvert, permasalahan di atas tidak terlalu penting.

Sayang, badai datang justru ketika anak pertama lahir. Kena CTS, PPD, dituduh tracing gambar, dilarang berjualan padahal barang-barang sudah dibuat, dll.

Depresi.

Merasa anak Shirei begitu menyebalkan. Sampai puncaknya mertua memergoki Shirei menjedotkan kepala si sulung ke dinding. Waktu itu Shirei nggak ingat apa-apa. Shirei tahu ini pas mertua cerita. Ahahaha

Post Pantrum Disorder. Begitu kata psikolog pada Shirei . Gubraks banget, kan?

Shirei nggak begitu ingat detailnya. Saat itu semuanya kabur. Shirei hanya ingat beberapa kali terapis Shirei berkata agar Shirei memaafkan diri sendiri.

Terima akan batas kemampuan kita. Pada apa yang diberi Allah.

Setelah mengakhiri tahap penolakan dan mampu memaafkan, baru deh Shirei disuruh afirmasi positif tiap pagi yang lebih banyak lagi variannya. Hehehe

Di Aliran Rasa Stadium generale IIP , Shirei belajar banyak hal.

Salah satunya, bahwa support keluarga itu memang yang utama. Alhamdulillah sekarang suami jauh lebih sabar. Anak kedua meski saat hamil bed rest 9 bulan, alhamdulillah lahir selamat meski harus operasi.

Shirei bukan ibu yang sempurna, tapi akan selalu berusaha menjadi ibu yang lebih baik dari hari kemarin.

Jadi makin semangat ikut kelas IIP. Semoga bisa lancar terus sampai berakhir kelasnya. 

Karena jujur, Shirei masih pemarah. Nggak bisa deh kayak ibu-ibu di buku-buku parenting yang sabar kalau anak berbuat salah padahal udah 3x diingatkan di waktu yang sama. Hadeuuh…. Semoga kelak bisa lebih sabar dan semoga anak-anak pun bisa tumbuh menjadi anak sholeh berakhlak mulia.

Shirei sekarang fokus pada Self Healing

Karena Shirei percaya, keluarga yang bahagia bermula dari ibu yang bahagia.

Oh iya, sedikit berbagi soal buku yang dibahas semalam di Aliran Rasa Stadium generale IIP

BACA JUGA :  Beda Keinginan dengan Kebutuhan

Shirei copas, ya!

🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊              

Teriring Syukur atas Selesainya PO Buku terbitan Ke-dua KIPublishing yang di tutup dengan Sold Out.

Penghargaan setinggi-tingginya kepada kontributor yang sudah membantu mulai dari proses penulisan hingga gerilya pemasaran. Keren abis semangat menebar kebaikan dan perubahannya.

Maka dengan Bangga KiPublishing pun membuka  *Pre Order Ekslusif* dengan kuota 300 examplar diperuntukkan kepada teman-teman seideologi untuk berjuang menebarkan kebaikan seluas-luasnya.

Pre-order ini akan kami buka mulai tanggal *25 Januari -05 Februari 2019*

Setelah itu Buku Berubah atau Kalah akan memacu Teman-teman di komunitas dan Institut  untuk lebih gigih berkarya dan menuliskan buku kembali melalui KiPublishing.

Adapun link pemesanan Ekslusif nya

http://bit.ly/POEKSLUSIVE_BK

Terimakasih atas semua perhatian.

Salam KIPMA

🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Nah demikianlah curhatan Shirei untuk

Aliran Rasa Stadium generale IIP

Mari menjadi manusia yang bisa lebih bermanfaat bagi sekitar dan Allah SWT. Aamiin

 

#MatrikulasiIIPBatch7
#IbuProfesional
#AliranRasa

5 thoughts on “Aliran Rasa Stadium generale IIP”

  1. Didunia ini tdk ada org yg sempurna. Yg bisa kita lakukan hanya menjadi seseorang yg lebih baik. Semangat Shirei

    Reply
  2. Aku nangis baca cerita kakak, kaya abis ditampar kenyataan TT.TT
    Aku pengen lebih berusaha kaya kakak jugaa

    Reply

Leave a Comment

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.