Blog Walking Group Indonesia

Mentoring teori kepenulisan, Asistensi Sinopsis lengkap, dan Mentoring Menulis Privat 2020

Untuk info langsung WHATSAPP 0812-12-707-424 atau klik DI SINI


Blog Walking Group Indonesia
Dapatkan Informasi Postingan TerbaruFollow Tips Menulis Novel Gratis on WordPress.com

Bismillah. Mungkin zaman now, blog udah nggak sepopuler dulu, ya? Kayaknya nggak banyak remaja zaman now yang aktif ngeblog. Rata-rata mereka lebih asyik masyuk di sosial media. Padahal, akhir 90-an, blog sudah lahir dan terus berkembang pesat hingga sekarang.

Old 90s blogOld 90s blog muotaku

Zaman old [2003-2010], Shirei aktif ngeblog di berbagai platform. Sebut saya MyOtaku, Detik, sebelum akhirnya ketemu blogspot dan Multiply (sempat bertahan lama di sana hingga MP bubar). Namun, tahun 2007, WordPress mengalihkan duniaku. Sempat punya 8 blog di waktu bersamaan dengan total blog yang pernah dimiliki adalah 15 biji.

Ini salah satu kenang-kenangan statistic blog Shirei selama 15 hari. Ahahahah

Namun, semua dihapus karena satu dan lain hal. Setelah delapan tahun menghilang, akhirnya Shirei bikin blog baru lagi. Shireishou.com

Nah, cuma karena udah delapan tahun, udah banyak yang berubah, ya? Shirei sendiri menganggap diri masih pemula, karena masih meraba-raba, Shirei nyari teman seperjuangan, nih!

Blog Walking Group Indonesia

Buat, teman-teman yang berkenan saling Blogwalking alias saling berkunjung dan berkomen antarblog, Shirei sediakan ruang khusus di Whatsapp Group.

BACA JUGA :  Tips Merevisi Novel yang Baik

Blog Walking Group Indonesia

🔑 Syaratnya sederhana :

  1. Blog tidak mengandung konten pornografi dan ilegal. Intinya tidak melanggar nilai sosial, budaya, dan agama di Indonesia
  2. Komen harus mengizinkan NAME dan URL custom. Alias, nggak harus login wordpress / blogspot / google untuk komen.
  3. Bebas mau TLD [Top Level Domain] atau yang masih ikut BlogSpot / WordPress selama memenuhi syarat nomer satu dan dua.

Aturan di grup Blog Walking Group Indonesia :

1. TIDAK JUALAN APA PUN kecuali tautan blog.
Isi blog mengandung iklan diperbolehkan.
Kalau ada yang iklan di grup akan langsung Shirei keluarkan.

2. Saling menghargai dan menghormati antaranggota.
NO SARA dan POLITIK.

3. Ngobrol bebas saja biar akrab selama memperhatikan poin dua.

——-

📌 Sistem Blog Walking :

  1. Shirei akan memberikan daftar tautan blog pukul sembilan pagi. [ Jika Shirei belum kasih link sampai 9.30, siapa pun boleh memberikan link ]
  2. Daftar tautan blog yang akan dikomentari akan ditutup pukul 16 di hari itu.
  3. Silakan BlogWalking (Klik semua link yang terdaftar dan kirim komentar di sana). Sejak daftar muncul sampai sebelum pukul 9 keesokan harinya.
  4. Yang isi list HARUS Blog Walking ke SEMUA blog yang ada di list. Dua kali isi list, tapi tidak BlogWalking, akan dikeluarkan. Mohon saling membantu.
  5. List SELESAI akan diturunkan pukul 17 sore sampai 8 pagi keesokan harinya [15 jam].
  6. Link lama BOLEH kok diikutkan Blog Walking kalau tidak sempat membuat postingan baru. Max postingan 1 bulan lalu.
BACA JUGA :  Tips Memulai Bullet Journal Bagi Pemula

⛔ DENDA :

1. Jika anggota menaruh tautan dalam daftar BW, tapi tidak BW, maka harus komen 3x di SEMUA blog TANPA  MEMASUKKAN URL dalam waktu 2×24 jam dan tidak boleh ikut BW.

2. Kalau dua kali melanggar aturan, akan dikeluarkan dari grup.

——–

Kalau ada pertanyaan, silakan, ya! Jangan ragu, ya!

Tertarik ikutan? Silakan langsung meluncur ke tautan berikut : https://chat.whatsapp.com/HpWQRbfGv9p8bwV8cVfTV4

Shirei, tunggu, ya!

Semoga makin banyak yang join Blog Walking Group Indonesia

 

20 thoughts on “Blog Walking Group Indonesia”

  1. Pagi, ka Shirei 😊
    Aku minat sebenernya buat blogwalking, cuman blogku udah lamaaaaaa bgt ga keurus dan kalo mau gabung kayaknya harus bikin blog baru. Apa gpp ka?

    Reply
  2. Kayaknya harus tunggu sampai saya punta tablet dulu, aturannya ketat dan gawai saya tak mendukung karena sering galat. Ponsel ANDROMAX PRIME mah tak bisa buka aplikasi macam-macam, google plus juga tak bisa. Dan tak bisa keluar akun blog lama ke blog baru. Lemot!
    Atau saya boleh daftar dulu cuma sebagai anggota pasif sampai nanti punya tablet lalu bisa ikut promo dan blogwalking? Nuhun.

    Reply
    • Boleh aja daftar dulu Bunda. Targetnya ga banyak2 anggotanya. Biar kecil, tapi solid. Ga kuat juga kalau kebanyakan. Beli HP android yg 5″ sekaramg udah banyak yg terjangkau. Xiaomi murah2. Atau bunda emang nyari tablet?

      Reply
      • Iya, nyari tablet dengan harga terjangkau. Layar 10. Untuk jaga-jaga jika netbook tak bisa dipakai. Lebih nyaman menulis di layar besar, sih. BTW, saya tak bisa klik tautannya karena komputer tak mendukung, he he. nanti saya kirim nomor via japri saja, deh, Teh shirei. Nuhun.

        Reply
    • Yuk nyemplung ke grupnya. Udah mulai BW hari ini hehehehhe….
      Dulu suka anime. Skrg udah ga ngikutin kec yg diajak nonton sama suami ahaha

      Reply
    • Iya Kak. membernya rata2 sibuk dan ga update blog lagi. pengin nyalain lagi tp lom sempet buka member baru

      Reply
  3. Ah searching tentang blogwalking, nemu postingan ini, tapi kok sayang baca komennya udah ga aktif ya Mba grupnya. Humm… padahal saya mauk aktif lagi blogwalking, setelah bertahun-tahun blog nggak keurus dan udah ketinggalan banget di dunia perbloggingan. Hayuu Mba aku pingin ikutan grupnya kalau masih ada…. bangun lagi

    Reply
    • Iya semua pada sibuk, Kak. Saya sendiri udah ga handle lagi. Pengin sih. Tp susah bgt ce waktu update

      Reply

Leave a Comment

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.