Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou

Mentoring teori kepenulisan, Asistensi Sinopsis lengkap, dan Mentoring Menulis Privat 2020

Untuk info langsung WHATSAPP 0812-12-707-424 atau klik DI SINI


Lebih Bagus Mana (2)
Dapatkan Informasi Postingan TerbaruFollow Tips Menulis Novel Gratis on WordPress.com

Tidak berasa kalau hari ini 19 Februari 2020 adalah tahun kelima Shirei berada di Wattpad. Dari Shirei buta sama sekali tentang Wattpad sampai kayak sekarang.

Postingan kali ini didedikasikan untuk napak tilas sekaligus menjawab pertanyaan cukup banyak orang tentang gimana cara Shirei bisa jadi kayak sekarang.

Semoga postingan ini bisa memotovasi teman-teman semuanya.

Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou

Statistik Sejak 19 Februari 2015 – 19 Februari 2020 :

Sudah 18 Story Published

Ada 9 Novel Tamat di Wattpad + 3 novel Collab Tamat

Ada 1 novel otw + 1 novel collab otw

Ada 5 works suka-suka.

💖 JADWAL UPDATE :
——————————-
▶️ Sang Penggoda (JUMAT)
⏩ De Julid (Selasa, Kamis, Jumat, Minggu) – Hiatus

💖 NOVEL TAMAT :

⏹Fathiya [311219] ⏹Monokrom [120719] ⏹Teen Project [090419] ⏹Blood Beyond the Blue Gate (151218) – unpub
⏹️Fight (with) Me! (021118)
⏹️CEO Project (010318)
⏹️Sexy Project (090618)
⏹️Obsessive Loves (311217)
⏹️Fake Love (150517)
⏹️Voice In Dream (START 010116)
⏹️Amore A Sardegna (START 100416)
⏹️One Step (START 230315)

💖 SELAIN NOVEL

🔀Wattpad Tips – Tutorial Menulis
🔀12 Tender Killer – Fanfic Thriller
🔀Unseen Heart – One Shot Fanfic
🔀Merajut Kata – Puisi & Drabble
🔀 30 DWC – Kumpulan Drabble

❇️❇️❇️

Jumlah Follower 184.299

Cerita TAMAT dibaca terbanyak:

Passionate CEO dengan 21M view. Genre : Romance Populer

BACA JUGA :  Onomatope adalah Efek Suara Pada Novel

Sudah menerbitkan :
Dua buku mayor (otw 3)
Satu buku indie
Dua cerita versi web novel

MasyaAllah Tabarakallahu, enggak pernah nyangka di Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou bisa menelurkan segitu banyak karya padahal dari anak satu, sampai anak tiga Shirei ada di Wattpad.

Awalnya, Shirei anak Fanfiction.net . Sejak 2003 Shirei bikin ID di sana dan menghasilkan 67 fanfic hingga 2015 (3 dihapus karena RIP ENGLISH) 🤣

Tata bahasanya tentu saja amburadul. Enggak sesuai PUEBI, dll. Pokoknya Shirei suka fandomnya, Shirei bikin fanficnya.

Semua berubah ketika pemerintah memblokir FFN dengan alasan banyak cerita berbahayanya. Ya, sama kayak wordpress atau situs-situs internet, selalu ada sisi gelap.

Namun, dampaknya, Shirei kehilangan tempat untuk mencurahkan hasrat fangirl (eh). 🤣

Akan tetapi, justru pemblokiran inilah adalah satu langkah awal Shirei berubah dari penulis fanfiction ke penulis novel.

Bahkan inilah mungkin awal Allah membelokkan jalan Shirei dari komikus ke novelis. Buat detail cerita sial kenapa Shirei bisa banting setir dari komikus ke novel bisa dibaca Mengapa ingin menjadi penulis

Saat di Fanfiction, Shirei nyaris nggak pernah dapat komen. Pas di Wattpad nulis One Step (menovelkan komik Shirei sendiri), begitu hebohnya ketika dapat komen.

Akhirnya, untuk yang pertama, ada karya Shirei yang menyentuh 100k view.

Padahal, awalnya membuat tips karena Shirei sebel sama work rant yang bertaburan tahun 2015. Banyak author saling ejek, bukannya mengedukasi. Akhirnya terbitlah Wattpad Tips – No Rant.

Kini bahkan Shirei bagi-bagi tutorial di web Tips Menulis Novel Gratis ini

Karena untuk membuat dunia lebih baik, kita tidak perlu memperbaikinya dengan emosi, tapi dengan hati dan juga memberi.

Mungkin karena itu juga dan dibantu fasilitas privat yang sekarang sudah dihapus sama Wattpad Sehingga yang mau baca tips harus follow dulu.

BACA JUGA :  Musik Gratis untuk Youtube Video

cara dapat follower 10k

Kemudian, cerita original pertama Shirei Voice in Dream tamat di Wattpad. Lalu dengan kenekatan luar binasa, Shirei ngirim ke GPU.

 

cara kirim naskah ke GPU

Lalu setahun kemudian, Shirei sadar kalau Shirei udah ditolak. Sekarang pokoknya 3-6 bulan nggak ada kabar, artinya GAGAL.

Nah, kalau mau Shirei sharing soal tips diterima di penerbit mayor seperti GPU, silakan ikut kelas di sini. Malam nanti langsung jalan. Dan langsung direvoke invite link setelahnya.

Jujur Shirei nggak yakin ada yang langsung baca blog ini dan mau masuk kelas. Ahahahha Perih. 😅

Nah, kemudian setelah penolakan demi penolakan, akhirnya Shirei belajar dan jebol karya pertama di mayor. MasyaAllah.

Photogrid 1582058637355

Waktu pun bergulir. Ketika MasyaAllah ada karya Shirei yang viral, follower naik drastis dalam beberapa bulan saja

Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou

 

Cara dapetin follower wattpad 100k

Sekarang sudah ‘seret’ dengan baik ‘hanya’ 24k follower dalam setahun. Namun, tetap harus disyukuri, bukan?

Yang paling penting adalah TERUS MENULIS DAN TAMATKAN SEMUA

Lalu kalau ditanya, gimana sih tips-nya supaya bisa kayak Shirei?

BACA JUGA :  Cara Mudah Kirim Naskah Novel ke Penerbit Mayor Gramedia Pustaka Utama 2020

Jujur, Shirei cuma bisa bilang TERUS MENULIS DAN PERBAIKI KUALITAS!

Kalau tips suruh nulis cerita populer, enggak semua sukses, kok.

Buktinya ONE STEP itu bad boy, ketua geng motor, jago berantem, gombalannya lumayan, tapi toh nggak viral. Yang viral Dilan.

De Julid project ada Age gap, fanfic K Pop, Lord demon harem, dan sexy story. Namun, tetep aja view nggak jebol 100k.

Jadi….

VIRAL ITU TAKDIR, TETAP MENULIS ADALAH PILIHAN

Kalau dari cara Shirei memperoleh 10.000 follower pertama adalah, buat cerita yang memiliki nilai lebih buat pembaca. Ini bukan tentang kita, tapi tentang pembaCa.

Ini nggak berarti harus ngikutin selera pasar. Bukan! Ini lebih ke apa sih yang bisa kita berikan saat cerita kita usai dibaca?

Rasa bahagia? Ilmu baru? Nasihat? Apa pun yang positif. TERSERAH!

Karena percayalah,

Setiap tulisan akan dipertanggungjawabkan kelak di akherat.

Semoga post tentang Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou bisa menyemangati teman-teman.

23 thoughts on “Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou”

  1. Wuih keren banget! Aku juga baca cerita di wp mu mb. Dulu pas awal2 gabung wp. Gak nyangka ternyata member IIDN juga. Salut banget sama konsistensi menulisnya. Semoga makin jaya dan mampu memberi pencerahan kepada pembaca dari tulisan2mu ya Mbak Shirei. Salam kenal 😊

    Reply
    • Aku ikut IIDN udah sblm join wattpad malah. Pas zaman msh dagang baju muslim. Ahahhaa. Malah hbs pensiun dagang belum ikut apa2 lg. Waah ceritaku yg mana? terharuuu

      Reply
  2. Wah, karya luar biasa, dan masih terus bertambah..👍👍 sukses selalu tuk karya-karyanya Mbaa, saluuuttt dengan semangatnya 👍👍👍

    Reply
  3. Keren banget mba udah sampai 5 tahun. Aku aja baru tahu apa itu wattpad (kudet) 😅 jadi kepengen nulis juga. Sukses terus mbak 🙂

    Reply
  4. Hebatnya mbaa. Salut saya seriusan deh! Bisa terus menerus menulis dan dapat banyak ide untuk bikin cerita sebanyak itu. Lanjutkan mba! Selamat ulang tahun ke5 dan semoga semakin sukses yaa..

    Reply
  5. Wah, keren banget, Mbak Shirei bisa menghasilkan karya di wattpad sebanyak itu. Produktif banget. Selalu semangat berkarya yaaa… Semoga menjadi saluran berkah.

    Reply
  6. MasyaAllah produktif sekali, Mbak Shirei bisa menghasilkan karya sebanyak itu di Wattpad. Semoga selalu semangat menulis dan berbagi yaaa. Barakallah

    Reply
  7. Wow, produktif sekali dirimu di Wattpad, Kak. Aku beberapa kali menulis di sana dan ngap-ngapan. Rasanya baru beberapa episode eh sudah malas buat melanjutkan. Akhirnya aku habis daripada orang berpikir ini penulisnya kemana kok tulisannya cuma sampai di sini aja? Hahaha …

    Konsistensi itu memang penting, sih. Dalam hal menulis dan yang lainnya. Ini menjadi ajang menunjukkan keseriusan kita. Sukses terus, Kak!

    Reply
  8. Mbak Shirei saya suka quotesnya yang Viral Itu Takdir, Menulis Adalah Pulihan. Masya Allah, perjuangannya menulis kuar biasa. Dari awla baca postingan Mbak di blog, dah kagum. Selamat ulang tahun kelima di wattpad ya Mbak, semoga semakin populer dan tetap membumi.

    Reply
  9. Waaah keren nih.
    Saya baru instal watpad & ga tahu harus diapain.
    Biasa nulis cerbung di FB. Tapi ternyata yang baca kadang tidak selalu meninggalkan jejak & jempol. Tiba2 nelpon aja minta sambungannya.
    Atau tiba2 ngasih apresiasi pas ketemu.

    Selamat ya atas karya2nya.

    Reply
  10. Belum install Wattpad dan belum tahu juga nanti ngapain. Kebanyakan isi wattpad itu novel kah? Keren Mbak Shireishoun malah udah lima tahun aktif di wattpad. Keren…Mantap nih…

    Reply
  11. Aku baru baca ini. Keren banget, kak! Satu lagi, ga nyangka umur kita di wattpad sama. 😂 Aku kelahiran Agustus 2015, nahloh, tapi ga ada perubahan signifikan sampe saat ini. Mungkin karena aku emang ngga begitu mendalami dunia kepenulisan? XD

    Reply

Leave a Comment

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.