Sekadar Cerita

Lebih Bagus Mana (3)

Proses Kreatif Obsessive Loves Novel Mayor Gramedia dari Wattpad

Sejak tersebar kabar bahwa Obsessive Loves akan naik cetak dan penerbitnya adalah Gramedia Pustaka Utama, banyak komentar-komentar masuk. Rata-rata menanyakan, bagaimana sih Proses Kreatif Obsessive Loves Novel Mayor Gramedia dari Wattpad dengan cover pink err.. entahlah apa nama warnanya ini. Ahahah Cantik sekali.   Jadi, pada postingan kali ini Shirei akan berbagi proses kreatif Obsessive …

Read More

69653223 2294697147414257 2702489999277817856 O

Sepenggal Kenangan untuk Comico Indonesia

Mungkin ini postingan telat banget, ya? Udah 21 hari berselang sejak Comico tutup tanggal 30 Sept 2019 kemarin. Sebenernya, tanggal itu akan Shirei inget selamanya karena di tanggal itu, Yuusha dilahirkan. Sedangkan Comico amat-sangat berjasa dalam membantu pembiayaan operasi SC Shirei dengan menerima dua novel Shirei di sana. Kali ini, Shirei mau menulis kilas balik …

Read More

20190927 023106 0000

Tetap Menulis adalah Pilihan

Sejak dulu, banyak yang PM Shirei tanya, “Kapan cerita saya banyak yang baca?” “Kenapa cerita dia banyak yang baca, cerita saya enggak. Padahal temanya sama.” “Memang butuh berapa lama sih cerita kita bisa disadari khalayak ramai dan bahkan bisa menjadi sebuah fenomena VIRAL?!” “Apa sih yang bikin cerita itu VIRAL?” Lalu kita mulai membandingkan diri …

Read More

20190919 100935 0000

Pentingnya Menuliskan Impian

Pengin jadi penulis terkenal? Pengin novelnya jadi film? Pengin punya banyak follower di Wattpad? Atau apa pun impian yang ingin kita capai di masa depan, sangat mungkin terjadi. Yang jadi masalah, gimana sih mewujudkan impian itu? Kali ini Shirei mau bahas tentang Pentingnya Menuliskan Impian Aduh, kenapa kudu ditulis, padahal kan cukup “punya” keinginan lalu …

Read More

facebook down

Facebook dan Instagram Down 14 Maret 2019

Sejak pagi, sudah banyak orang sibuk bertanya apa Facebook mereka mengalami galat. Nggak hanya Facebook, ternyata sejak semalam, Instagram juga tidak bisa merefresh Feed. Shirei pribadi lebih banyak main di Facebook khususnya Facebook page untuk mensharing tutorial-tutorial singkat yang lebih mudah dibuat daripada versi blog. Soalnya tutorial menulis novel gratis di facebook tidak membutuhkan gambar …

Read More

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.