Sekadar Cerita

Batasan Pornoliterasi

Batasan Pornoliterasi

Batasan Pornoliterasi adalah bahasan yang never ending di sosial media dan platform mana pun. Shirei membuat postingan kecil-kecilan di Facebook Page Shireishou – Tips Menulis Novel Gratis. Cukup banyak teman-teman yang berbagi pendapat di sana. Silakan dibaca kalau sempat. Shirei juga pernah membahas beberapa kali di Wattpad Tips no Rant. Cuma kan nggak semua orang …

Read More

Cara Menghadapi Semangat Yang Kendor Karena Selalu Gagal (2)

Cara Menghadapi Semangat yang Kendor karena Selalu Gagal

Shirei sering mendapatkan pertanyaan yang sama tentang cara untuk Menghadapi Semangat yang Kendor karena Selalu Gagal. Shirei pernah cerita di tentang mengapa Shirei terus menulis meski sering gagal di Tetap Menulis adalah Pilihan , makanya pada heran, kok bisa sih bertahan padahal begitu banyak ‘kalah’? Setelah blog ini lumutan, debuan, punya jaring laba-laba, hari ini …

Read More

Lebih Bagus Mana (2) (3)

Sedia Novel Pdf Lengkap dan Gratis

Kita sering banget sengaja or tidak sengaja membaca website atau postingan di sosial media yang mencantumkan kalimat itu. Sedia Novel Pdf Lengkap dan Gratis Si pembuat situs atau status siap berbagi, atau parahnya menjual novel-novel dalam bentuk pdf itu. Apa sih novel pdf itu? Shirei nggak tahu apa ada novel pdf yang legal. Namun, kebanyakan …

Read More

Lebih Bagus Mana (2)

Ulang Tahun Kelima Wattpad Shireishou

Tidak berasa kalau hari ini 19 Februari 2020 adalah tahun kelima Shirei berada di Wattpad. Dari Shirei buta sama sekali tentang Wattpad sampai kayak sekarang. Postingan kali ini didedikasikan untuk napak tilas sekaligus menjawab pertanyaan cukup banyak orang tentang gimana cara Shirei bisa jadi kayak sekarang. Semoga postingan ini bisa memotovasi teman-teman semuanya. Ulang Tahun …

Read More

Lebih Bagus Mana (1)

Amankah dari Plagiat jika Upload karya di Wattpad dan Platform Lain?

Bismillah. Selamat Pagi! Udah seminggu terakhir Shirei dapat curhatan calon penulis yang takut karyanya dibajak. Tentu hal ini adalah hal yang wajar. Bayangkan jika kita sudah susah payah berkreasi, mengubah ide menjadi sebuah novel, lalu jumpalitan ngerevisi, dan setelah mungkin mengalami penolakan beberapa kali, akhirnya bisa naik cetak. Berharap sedikitnya usaha kita terbayar dengan sedikit …

Read More

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.