Wattpad, Comico, dll

Cara Mendapat Kritik, Saran, dan Komentar di Wattpad

Cara Mendapat Kritik, Saran, dan Komentar di Wattpad

Pernah merasa kok kita udah promosi jungkir balik, tapi yang komen masih aja tipis alias nyaris nggak ada? Padahal, kalau di Wattpad atau bahkan platform menulis lainnya, kritik, saran dan komentar adalah hal yang krusial alias sangat penting untuk diperoleh. Soalnya, tanpa itu semua, bagaimana kita bisa tahu kalau tulisan kita ada kekurangan dan harus …

Read MoreCara Mendapat Kritik, Saran, dan Komentar di Wattpad

Tips Menulis Novel

Tips Menghadapi Kritik Kasar dan Kejam

Sebagai penulis di platform mana pun (FB, Wattpad, bahkan media offline), kita tentu mengharapkan agar tulisan kita dibaca. “Anak istimewa” yang kita lahirkan penuh cinta kasih dan kebanggaan akan meniti perjalanannya di tengah banyak orang. Lalu, kita juga berharap tulisan kita bisa viral, terkenal, bahkan mungkin selain menjadi buku novel, juga diangkat menjadi layar lebar. …

Read MoreTips Menghadapi Kritik Kasar dan Kejam

Tips Riset yang Efisien

Daftar 10 Situs Penyedia Stock Foto Gratis untuk Cover Wattpad

Bismillah. Sering kali pas mau bikin cover kita suka bingung mau cari gambar di mana yang bebas dipakai. Nah, kali ini Shirei mencoba membantu dengan mengumpulkan situs tempat kita bisa mengunduh foto-foto kualitas besar dan bening yang bisa digunakan sebagai cover Wattpad kita. Namun, tidak semua boleh dipakai untuk keperluan komersial. Silakan dicek ketentuan setiap …

Read MoreDaftar 10 Situs Penyedia Stock Foto Gratis untuk Cover Wattpad

Cara Mempersiapkan Menulis Novel

Wattpad Menghapus Fasilitas Private

Apa Alasan Wattpad Menghapus Fasilitas Privat? Menurut Shirei pribadi,聽ada TIGA alasan utama orang nge-private ceritanya di Wattpad. Private membuat selain follower tidak bisa membaca bagian yang dikunci itu : 1.聽Menutupi聽kalau dia nulis Porn. Diprivate, tapi mature nggak diceklis.聽 馃槑 2.聽Mendulang聽follower di Wattpad 3.聽Pembeda聽antara follower dan non follower 4. Melindungi dari pembajakan. Lho, itu ada empat? …

Read MoreWattpad Menghapus Fasilitas Private

error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.