Lihat Testimonial

Setiap Kenangan yang Teman-Teman Tuliskan, Menjadi Sesuatu yang Sangat Berharga.

silakan tekan ‘Refresh’ untuk melihat testimonial lain

Amore in Sardegna

Saya membaca novel ini sekali duduk. Sudah tertarik sejak halaman pertama.

Pemaparan setting Italianya keren, jadi obat kangen saya sama Italia yang telah menjadi rumah ke-3 setelah Indonesia dan Belanda.

Novel ini juga membahas tentang kuliner khas sardegna yang bikin laper. Cerita tentang festival tradisional Sardegna juga bikin kita berasa melihat langsung tanpa harus berdesak-desakan di sana.

Saya suka dengan tokohnya, anak-anak muda yang tinggal di negeri minoritas muslim, tapi masih tetap komitmen menjaga shalatnya. Semoga menjadi inspirasi bagi anak-anak muda di indonesia. 😊

Sri Aktaviyani
Novel

Privat

Shab seneng banget bisa dibantu sama Kak Shi dalam proses pengeditan salah satu cerita Wattpad Shab. Bukan hanya edit kesalahan penulisan dan sebagainya, tapi juga edit konsep, alur, karakter, dll. Selain bantu edit, Kak Shi juga kasih tips dan diselipin saran buat kedepannya juga!

AAH, pokoknya seru deh bisa privat sama Kak Shi ((:

Shabrina Huzna
Mentoring

Premium

Mentoring Shireishou sangat bermanfaat dan mudah dimengerti. Pembawaan Kak Shirei juga ramah dan terbuka terhadap pendapat serta pertanyaan para anggota mentoring lain. Diharapkan kedepanya jadi lebih baik dari pada hari ini dan karya-karyanya semakin sukses!

Nisrina
Mentoring

Premium

Kak shirei udah memberi pandangan baru bagiku
Banyak hal yang awalnya ngga paham samasekali menjadi mudah hanya dalam sekejap..
Memberi petunjuk tanpa bertele tele
Dan sangat memungkinkan untuk bisa diikuti…
Pokoknya cetar deh …💖💖💖

Polma Chaniago
Mentoring

Wattpad Tips – No rant

Kesan : Wattpad Tips – No Rant berguna sekali untuk penghuni dunia oranye, baik penghuni yang baru atau yang lama. Kak Shirei membahas hal-hal penting dalam dunia kepenulisan dengan santai tanpa keluar jalur. Banyak hal yang sudah dibahas hingga aku sebagai pembaca mendapat banyak ilmu dan motivasi, terkadang atau malah sering Kak Shirei membuatku tertawa dengan bahasan yang ceplas-ceplos.
Pesan : Kuharap Wattpad Tips – No Rants tetap ada di dunia oranye dan bagian atau partnya kembali utuh. Terima kasih untuk Kak Shirei yang sudah membuat bahasan penting dan mendidik untuk para pembaca. I Purple U.

Intan Sripandini
Mentoring

Premium

Seru, tiap pertanyaan selalu dijawab dan selalu ada dari pengalaman sendiri

Athiyya Annur Trinanda Nafila
Mentoring

Premium

Alhamdulillah manfaat banget. Meterinya dan banyak tips yang hanya akan didapatkan dari hasil pengalaman.

Sri Aktaviyani
Mentoring

Privat

Seneng banget berkesempatan mentoring sama Shirei. Penjelasannya enak, detail, dan banyak tips yang sangat bermanfaat.

Meskipun saya masih banyak kekurangan, tapi Shirei nggak pernah memberi kritik dengan cara yang tidak enak dan bikin down. Selalu merasa dimotivasi dan bisa menemukan titik kelebihan kita sebagai murid.

Saya merasa sedih pas mentoring udah mau berakhir 😢. Semoga lain kali bisa ikut lagi mentoringnya.

Terima kasih ilmunya, Shirei …

Sri Aktaviyani
Mentoring

Obsessive Loves

Karyanya bagus, bisa menggiring pembaca untuk terharu juga penasaran sampai akhir. Cuma jujur, judul bab-bab awal dengan nama tokoh, bikin aku ngerasa pengenalan tokohnya bertubi-tubi. Sama kebetulannya itu terlalu disengaja. Kayak ibunya Nara yang juga psikolog, Kani yang naksir Nara dan ternyata pernah ditolong di mall.

Tapi selebihnya asyik. Cara bercerita ringan, gak bikin mumet kepala. Alur, naik-turunnya juga enak diikuti. Sama satu, nih, yang pastinya jadi pembelajaran buat aku, ternyata kita tetap bisa asyik baca dr hp walau mata gak terbiasa. Foto-foto yang membantu visualisasi, sama ornamen bunga dengan jarak yang cukup untuk penyegaran mata, bikin aku betah lama-lama baca cerita ini. FYI, aku selesaikan ini sekali duduk lho, kak! Padahal, biasanya, satu bab aja susah karena mataku emang gak tahan kalo bukan bentuk hardcopy. So, makasih banyak untuk bacaan yg oke dan penyajiannya yang bersahabat banget saa mata aku. Sukses terus ya, kak. Dan semoga kakak semakin banyak menebar manfaat dan kebaikan bagi sesama. Aamiin. Barokallah, kak…

Resda
Novel

Premium

Materi yang disampaikan kak Shirei sangat mudah dimengerti. Bahasa yang ditulis juga tidak bertele-tele, namun jelas dan lengkap bila dibaca. Mentornya/Kak Shirei juga sabar dalam menjawab pertanyaan para peserta. Sangat cocok untuk saya yang lebih mudah menangkap materi dengan materi yang singkat namun jelas. Semoga kak Shirei sehat selalu, dan semoga saya punya banyak rejeki untuk ikut kelas kak Shirei lagi

Shanfidel
Mentoring

Premium

Masyaallah, kesan saya asyik banget mentoringnya. Sebagai pemula dalam kepenulisan fiksi, saya merasa terbantu sekali untuk mempelajari ilmu2 yang dibutuhkan untuk melahirkan karya fiksi. Materi yang disampaikan sistematis dan cukup mudah dimengerti. Informasi yang diberikan membuat kita makin termotivasi dan percaya diri buat nulis karya fiksi. Alhamdulillah ngga nyesel belajar di kelas mentoringnya Shireishou. Mentornya ramah, dan bersedia menjawab setiap pertanyaan yang diajukan.

Pesan saya semoga mentoring seperti ini bisa terus dipertahankan dan berkembang. Salut sama ka Shireishou yang tidak pelit ilmu. Kedepannya, mungkin setelah kelas mentoring, bisa diberikan challenge sederhana untuk mengaplikasikan materi yang didapat dihari itu. Saran juga, kalau bisa dibentuk komunitas perbatch mentoring gitu untuk alumni2nya… Sukses selalu ka Shireishou. Semoga kebaikan yang sudah ditebarkan kelak bisa menjadi tabungan amal jariyah sebagai pemberat timbangan. Aamiin

Poppy Dea Bertha
Mentoring

Fake Love – Aku, Suamiku, dan Gunpla-nya

Ikutin cerita Delan sama Arlington sejak mereka masih tanya di Wattpad. Sudah gemas sama kisah mereka. Delan yang cueknya nggak habis-habis bukannya bikin ilfil malah jadi suka, belum lagi usaha Arlin buat deketin Delan. Pintar sekali Kak Shirei mempermainkan perasaan pembaca lewat tokoh-tokoh utama dan pendukung di novel Fake Love ini. Oh iya, isi novel ini bukan cuma bikin baper parah, tapi juga informatif. Jadi tahu gunpla itu apa, dan segala bentuk bento yang menggiurkan, walaupun cuma digambarkan lewat tulisan 😊

Farikhatun Nisa
Novel

Premium

Suka sama sistem buka tutup chat. Jadi ga ada yg ganggu selama pemberian materi berlangsung. Fokus jadinya.

Annisa Nurjanah
Mentoring

Wattpad Tips – No Rant

Sejak baca tips tips di karya Kaka yang “wattpad tips – no rant.” Saya udah mulai suka sama karya Kaka. Gimana ya asik gtu bacanya, saya jadi tau apa yang saya gak tau. Ada satu part yang saya jatuh hati

Yaitu part cara bahagia di wattpad

Disitu ada kata kata yang sampe sekarang saya masih pake yaitu terus menulis, jadikan waktu luang untuk mengembangkan diri. Disitu juga ada mood booster tipsnya juga

Pokoknya Kaka It’s da best dahh..
Semangat nulis kak, karena tulisan Kaka menginspirasi kami.

Makasih

Shafa
Mentoring

Premium

Pertama kali ikut kelas pelatihan menulis novel secara online dan kelas “10 Langkah Menulis Novel Bagi Pemula” Mbak Shirei benar-benar membuat saya tidak menyesal.

Saya suka baca dan nulis dari sejak jaman sekolah dulu, namun belum pernah ada karya yang selesai sampai akhirnya vakum dari hobi tulis menulis karena kesibukan di dunia nyata yang bikin gila, hahaha. Setelah vakum bertahun-tahun, saya memutuskan ingin kembali menekuni hobi yang dulu sempat terlupakan. Tapi saat ingin memulai, saya seolah tersesat & gak tahu harus kemana, gak tahu harus ngapain, sementara ide di kepala udah tumpah-tumpah minta direalisasikan menjadi tulisan yang utuh.

Alhamdulillah bisa menemukan Mbak Shirei di dunia maya & ada kelas pelatihan seperti ini. Dua jam mengikuti kelas benar-benar sebuah kesempatan yang luar biasa. Saya merasa seolah ada yang memberi peta gps pada saya yang sedang tersesat di suatu tempat antah berantah, sehingga saya akhirnya bisa menemukan arah untuk berjalan pulang. Bahagia, lega dan semakin termotivasi untuk menyelesaikan tulisan saya, adalah perasaan yang saya rasakan setelah kelas berakhir.

Terima kasih banyak atas ilmu yang telah dibagikan, mbak. In shaa Allah kalau novel saya ini akhirnya selesai, it’s all because of you 😍😘

Moon Se Ra
Mentoring

Premium

Mentoring Menulis Novel untuk Pemula adalah kelas pertama Kak Shi yang aku ikuti. Kelasnya menyenangkan dan teratur. Saya suka sekali. Penjelasannya juga runtut, dengan bahasa yang mudah dipahami, dan disertai contoh-contoh yang bisa diaplikasikan. Meski tajuknya untuk pemula, aku rasa yang sudah pernah menulis juga bisa mengambil manfaat: reminder-reminder yang menohok dan penyemangat untuk tetap menulis. Terima kasih Kak Shi.

Shiori•Sophi
Mentoring

Premium

Mentoring Kak Shirei sangat menarik dan mudah dipahami, bahasa dan pengandaian yang digunakan Kak Shirei itu imajinatif, dan lagi, sangat mudah dipahami, ga perlu istilah yang teoritis tapi tetap bisa dipahami bagi orang awam dalam dunia kepenulisan seperti saya. Pesannya, semoga lebih banyak waktu untuk Mentoring lagi ya kak! Semangat terus berkarya, salam literasi 🙏🏻

Ninay
Mentoring

Amore in Sardegna

Suka banget Amore a Sardegna terutama penggambaran latarnya yang berasa riil banget. Konfliknya nggak begitu rumit dan enak diikuti.Saat itu aku baca di wattpad dan berasa baca novel yang sudah terbit. Aku pikir, “Oh, ini yang kucari.” Maklumlah pada 2017 masih masuk zamannya rank wp tuh yaaa yg ceritanya begitulah. Dan aku baru buat akun di wattpad saat itu. Berasa nemu oase pas baca kisah Nafira ini >,,< (versi wp).

Hairazara
Novel

Premium

Enak bangeetttttt diajarin sama kakak. Pertamanya deg degan harus bertingkah kayak apa sama harus ngomong apa, eh lama lama jadi seru apalagi pas diskusii

Athiyya Annur Trinanda Nafila
Mentoring

Premium

Sharingnya seru dan bermanfaat. Jadi banyak tau tentang kepenulisan. Thank you, Kak Shi.

Rin
Mentoring

Premium

Mentoring Shireishou sangat bermanfaat dan mudah dimengerti. Pembawaan Kak Shirei juga ramah dan terbuka terhadap pendapat serta pertanyaan para anggota mentoring lain. Diharapkan kedepanya jadi lebih baik dari pada hari ini dan karya-karyanya semakin sukses!

Nisrina
Mentoring

Premium

Ilmu yang diberikan oleh kak Shirei sangat bermanfaat dan memotivasi sekali

Ninda Sherlyana
Mentoring

Plot Twist

Kelasnya asyik, padat banget ilmunya dari Kak Shirei. Contoh-contohnya juga pas, jadi makin paham dengan materi. Terima kasih banyak, Kak Shirei.

Via Qinuri
Mentoring

Premium

Mentoring Shireishou sangat bermanfaat dan mudah dimengerti. Pembawaan Kak Shirei juga ramah dan terbuka terhadap pendapat serta pertanyaan para anggota mentoring lain. Diharapkan kedepanya jadi lebih baik dari pada hari ini dan karya-karyanya semakin sukses!

Nisrina
Mentoring

Premium

Bismillah. Aku senang sekali dan sangat berterimakasih sudah diizinkan gabung di kelas Mentoring Kak Shirei. Ilmu yang dibagikan di kelas itu benar-benar penting untuk penulis pemula sepertiku. Soalnya aku belum pernah bisa menamatkan novel. Sebelumnya baru cerpen dan cerbung, hehe. Terimakasih Kak Shirei ^^ luv

Ira Karina
Mentoring

Premium

Materinya komplit, sesi tanya jawab setelah mentoringnya menyenangkan. Ramah dan semua pertanyaan dijawab dengan jelas

Ade Raihan
Mentoring

Wattpad Tips – No Rant

Kenapa aku ngak memberi komentar cerita yang lain? karna sesuai kebijakan, tulis kesan pada karya tersebut.

dan aku pilih wattpad tips_ no rant.
itulah yang paling berkesan buat aku, dimana karya yang bukan sebuah cerita ini bisa lebih bermanfaat, kami belajar menulis, mengekspor ilmu kepenulisan dan jujur aku lebih suka tips2 seperti ini.
mengajarkan kan banget bahwa ilmu itu lebih baik disebarkan, wattpad lebih indah jika terdapat tips_tips kyk ini♡ supaya para pemula mulai menulis dengan modal tekad dan pengetahuan tentunya.
#thanku kak shire

Alyanur
Mentoring

Premium

Ini kali pertama ikut kelas mentoring Kak Shirei (Menyusun Konflik) jelasinnya lengkap plus detail bangeeet, dikasih contoh & latihan juga, biar makin paham. Selama kelas berlangsung, meski diskusinya serius, suasananya tetep santai, gak kaku, saat memberi masukan pun gak terkesan menggurui, pokoknya enjoy. Semoga ada rejeki buat ikutan kelas Kak Shi yang lain nanti, pengen ikut semua kelasnya, hehehe. Makasih sudah mau berbagi ilmu, Kak Shi 😘

Nulaniah
Mentoring
error: Maaf, tidak diperkenankan klik kanan. Tautan akan terbuka langsung ke halaman baru.